Lende in Pfefferrahmsauce
Aus Rezepte
Version vom 21. Juni 2019, 20:31 Uhr von Florian (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 2 große Schweinelende(n) * Gewürzmischung (Steakgewürz) * 200 g Schinken, gewürfelt * 2 kleine Zwiebel(n) * 2 Zehe/n Knoblauch * 2 EL…“)
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Zutaten
- 2 große Schweinelende(n)
- Gewürzmischung (Steakgewürz)
- 200 g Schinken, gewürfelt
- 2 kleine Zwiebel(n)
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 2 EL Pfefferkörner, grüne
- 1 Becher Sahne
- 2 EL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- Wacholderbeere(n)
- Lorbeerblätter
- Saucenbinder
Zubereitung
- Die Lende in 2 cm dicke Scheiben schneiden und würzen.
- Anschließend im heißen Fett gut anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Danach die klein geschnittene Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Schinkenwürfel in die Pfanne geben und glasig dünsten.
- Das Tomatenmark mit anschwitzen und mit der Sahne ablöschen.
- Den Senf, die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazugeben und mit etwas Suppenpulver abschmecken.
- Die Lende wieder in die Pfanne geben und circa 20 Min. schmoren.
- Anschließend nach belieben mit Soßenbinder sämig machen.