Himbeer-Spekulatius-Dessert
Aus Rezepte
Version vom 26. Dezember 2019, 18:58 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „'''''Das Dessert ist unwiderstehlich, versprochen!''''' == Zutaten == (Zutaten für 8 Portionen) * 200 ml Sahne * 250 g Quark 20% oder 40% * 250 g Mascarpo…“)
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Das Dessert ist unwiderstehlich, versprochen!
Zutaten
(Zutaten für 8 Portionen)
- 200 ml Sahne
- 250 g Quark 20% oder 40%
- 250 g Mascarpone
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 350 g Himbeeren, TK
- Blaubeeren, Physalis nach Wahl
- 250 g Spekulatius
Zubereitung
- Sahne schlagen.
- Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Sahne unterheben.
- In dem Dessertglas mit drei, vier EL Creme den Boden bedecken.
- Darauf eine Schicht Spekulatius, ganz oder in Stücke gebrochen, verteilen.
- Die Hälfte der restlichen Creme darauf verstreichen.
- Die gefrorenen Himbeeren (Blaubeeren) darüber verteilen, diese mit dem Rest der Creme bedecken, so dass sie nicht mehr zu sehen sind.
- Zerbröckelten Spekulatius (Menge nach Belieben) darüber verteilen.
- Die Creme muss mindestens 4 Stunden kalt gestellt werden.
- Vor dem Servieren kann man noch etwas Puderzucker drüber streuen.
(aus chefkoch.de: Verfasser: Ika90Die)