Mie-Nudeln mit Hähnchen
Aus Rezepte
einfach und schnell
Zutaten
(Zutaten für 4 Portionen)
- 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3-4 rote Zwiebeln
- 1 roter Paprika
- 500 g Karotten
- 1 Glas Bambussprossen, 400 g
- 2 EL Sambal Oelek
- 8 EL Sonnenblumenöl, oder anderes neutrales Öl
- 8 EL Sojasauce
- 8 EL Chilisauce
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Mie-Nudeln
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden,
- Karotten in feine Stifte schneiden
- Die Knoblauchzehen pressen oder klein hacken.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Zwiebeln vierteln und in Schalen zerreiben
- Parika in feine Streifen schneiden
- Hähnchenbruststreifen in Öl, Sojasauce, Sambal Oelek und Knoblauch marinieren.
- Die Nudeln nach Vorschrift in 3 min kochen.
- Das Fleisch samt Marinade anbraten.
- Möhren, Lauchzwiebeln und Bambussprossen und restliches Gemüse mitbraten.
- Gewürze und Chilisauce hinzufügen.
- Nudeln dazugeben und mitbraten oder separat servieren.
- Wer möchte, kann noch weiteres Gemüse wie z.B. Champignons, Paprika usw. dazugeben.
- Und wenn man es nicht so scharf mag, dann lieber die Hälfte vom Sambal Oelek und der Chilisauce nehmen. (Das Doppelte ist besser)
(aus chefkoch.de, Patmar)