Flo´s aufwendige Bolognese
Aus Rezepte
Version vom 8. April 2020, 09:13 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge)
Version vom 8. April 2020, 09:13 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge)
Zutaten
Für 6 Portionen oder 3 Martins. Achtung dieses Gericht ist aufwendig und braucht lange! Schmeckt aber mega! ( Rezept auch von Chefkoch )
- 600g Rinderhack
- 3 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
- 3/4 Karotten
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 große Zwiebeln
- 1 1/2 Dosen Dosen-Tomaten je 400g
- 600g Spaghetti
- ca. 125g Butter
- ca. 400ml Milch
- 3-4 Peperoni zerstampft, ja nach belieben
- etwas Olivenöl
- etwas Weißwein zum Ablöschen
- Gewürze (Pfeffer, Salz zum Würzen)
Zubereitung
- Die Butter mit ein wenig Olivenöl im Mittelgroßen Topf schmelzen lassen damit diese nicht verbrennt.
- Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie darin auf kleinster Flamme mit Deckel mindestens 30 min. garen lassen.
- Das Rinderhack in einer Pfanne scharf anbraten bis es Farbe bekommt und dann mit Weißwein ablöschen.
- Je nach Soßenmenge Milch zum Hackfleisch geben, die sich wohl um das Hackfleisch legen soll. Dann aufkochen lassen.
- Dann die Dosentomaten dazugeben.
- Wenn man mag kann man jetzt das Gemüse pürieren, ich finde das bringt mehr den Bolognesegeschmack als Gemüsestückchen.
- Danach das Hackfleisch zum Gemüse (laut C.K "Sofritto") geben.
- Den fein geschnittenen Knoblauch und die Peperoni dazugeben.
- Danach noch einige Zeit einkochen lassen.
Tipp auf C.K.: Mann kann noch Frisch geschnittene Möhre nachschieben wenn man mehr Biss haben möchte