Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Spiegelei
Aus Rezepte
Version vom 11. Juni 2020, 14:32 Uhr von Florian (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 2 Personen)'' * 200g kleine Kartoffeln * 2 Möhren * 1 Apfel * 1 grüne Paprika * 8 Schalotten * 1/2 - 1 milde Chilli * 3 Zweige Thymian…“)
Version vom 11. Juni 2020, 14:32 Uhr von Florian (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 2 Personen)'' * 200g kleine Kartoffeln * 2 Möhren * 1 Apfel * 1 grüne Paprika * 8 Schalotten * 1/2 - 1 milde Chilli * 3 Zweige Thymian…“)
Zutaten
(Für 2 Personen)
- 200g kleine Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Apfel
- 1 grüne Paprika
- 8 Schalotten
- 1/2 - 1 milde Chilli
- 3 Zweige Thymian (oder Rosmarin)
- etwas Olivenöl
- etwas Zucker
- etwas Salz
- 2 Eier
Zubereitung
- Das ganze Gemüse waschen und zerkleinern, die Kartoffeln in ca. 2x2 bis 3x3, die möhren und 1x1, der rest nach belieben
- Die Chilli in Scheiben schneiden
- die hälfte vom Thymian abzupfen und hacken
- das Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Kartoffel stark anbraten und nach belieben braun werden lassen
- Hitze reduzieren und die Möhren und Schalotten dazugeben, garen
- Danach Apfel und Paprika dazu, den restlichen Thymian obendrauf und weiter garen lassen
- Separat die Spiegeleier braten und dann oben drauf legen
(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.172)