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Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

Aus Rezepte

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Zutaten

  • 200g Mehl
  • 100g Margarine
  • 75g Zucker
  • 2TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 300ml Milch
  • 500g Rhabarber
  • etwas Zucker für den Rhabarber
  • 100g Puderzucker
  • 3 Eier

Zubereitung

  1. Die Eier trennen (das Eiweiß braucht man später für den Baiser)
  2. Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver und Eigelb zu einem Mürbteig verkneten und dann kühlen
  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  4. In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, zuckern und ziehen lassen
  5. den Pudding kochen (man kann auch etwas weniger Milch nehmen damit die Masse dicker wird) und dann unter den Rhabarber rühren
  6. Den Teig in die gefettete Springform drücken und einen Rand bilden, dann die Rhabarbermasse einfüllen
  7. Bei 180 Grad 20 min Backen
  8. Das Eiweiß mit dem Puderzucker vermischen und schlagen, dann auf den Kuchen streichen
  9. den Kuchen dann bei 160 Grad 25 min fertig backen


(aus chefkoch.de, Rhabarberkuchen mit Baiser, Birgit1980)