Aktionen

Kartoffel-Hackfleischauflauf

Aus Rezepte

Version vom 27. Dezember 2020, 14:20 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (→‎Zubereitung)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Zutaten

(5 Personen)

  • 1.5 kg Rinderhackfleisch
  • 2 Ds Mais
  • 1-2 frische Paprikaschoten
  • 2 kg Kartoffeln
  • Sahne, Schmand
  • 2 P. ger. Käse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl

(2 Personen)

  • 1 kg veganes Hack
  • 1 Ds Mais
  • 1 roter Paprika
  • 750 g Drillinge
  • 1 Be. Sahne, Schmand
  • 1 P. ger. Käse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl
  • Rinderbrühe
  • Milch
  • Mehl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben.
  2. Den Mais auf den Kartoffeln verteilen.
  3. Die Paprika klein würfeln und auf den Kartoffeln verteilen.
  4. Etwas ger. Käse darauf verteilen.
  5. Das Hackfleisch anbraten und würzen
  6. Auf das Gemüse geben
  7. Opt. Backofen auf 220°C vorheizen
  8. Sahne und Schmand mit ger. Käse und Rinderbrühe verrühren
  9. Soße mit Milch und etwas Mehl auffüllen und auf die Füllung verteilen.
  10. mit etwas ger. Käse bestreuen

Etwa 30 min im Ofen überbacken / 15 min 600W + 3 min Kombi (Grill Stufe 3, Mikrowelle 300 W)