Aktionen

Gebr. Reis mit Garnelen

Aus Rezepte

Version vom 6. Februar 2021, 17:14 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (→‎Zubereitung)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Zutaten

(Für 2 Personen)

  • 400 g rohe geschälte TK-Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 350g Langkornreis
  • Salz
  • 2 Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 4 EL Austernsauce (Asialaden) (eher deutlich mehr)
  • 4 EL Fischsauce (Asialaden) (eher deutlich mehr)
  • Sojasauce
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 60 ml Rapsöl

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsangabe in ca. 20 Min. garen (z.B. in der Mikrowelle).
  2. Inzwischen Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen.
  3. Knoblauch schälen und im Mörser grob zerstoßen.
  4. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
  5. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
  6. Die Garnelen längs halbieren.
  7. Austern- und Fischsauce, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer verrühren. Eier verquirlen.
  8. Öl in einem Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 10 Sek. goldgelb anbraten.
  9. Garnelen dazugeben und 30 Sek. braten.
  10. Tomaten und Frühlingszwiebeln unterrühren und an den Rand schieben.
  11. Eiermasse in die Mitte geben, kräftig verrühren und in ca. 20 Sek. stocken lassen.
  12. Den gekochten Reis einrühren und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten.
  13. Die Würzsauce dazugießen und weitere 3-4 Min. rührbraten.

Den Garnelenreis auf vier Tellern anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.

(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.289)