Chin.Gemüsepfanne
Aus Rezepte
Version vom 21. März 2021, 09:35 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 3 Personen)'' * 1 Zucchino * 1 rote Paprikaschote * 1 Stück frischer Ingwer * 2 Möhren * 1 Stange Lauch * 100g Mungobohnensprossen (…“)
Version vom 21. März 2021, 09:35 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 3 Personen)'' * 1 Zucchino * 1 rote Paprikaschote * 1 Stück frischer Ingwer * 2 Möhren * 1 Stange Lauch * 100g Mungobohnensprossen (…“)
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 1 Zucchino
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stück frischer Ingwer
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 100g Mungobohnensprossen (1 Glas)
- 100g Cashewkerne
- Öl (z.B. Rapsöl)
- 200g TK-Erbsen
- Sojasauce
- Teriyaki-Sauce (optional)
- Sherry (nach Belieben)
- 2 TL Tamarindenmus (aus dem Asienladen; ersatzweise Zitronensaft)
- 1EL Zucker
- Reis
- Salz - Pfeffer
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und fein hacken (Knoblauchpresse).
- Die Paprika waschen und putzen und in feine Streifen schneiden.
- Die Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Reis aufsetzen
- Öl erhitzen und Möhren mit Paprika braten. Den Ingwer dazu (Vorsicht, brennt leicht an)
- Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden, zu den Möhren geben.
- Die Mungobohnensprossen abtropfen lassen und mit den TK-Erbsen in den Topf geben.
- Die Cashewkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Den Zucchino putzen, in Scheiben schneiden und in den Topf geben.
- Das Gemüse an den Rand schieben. Die Sojasauce, ggf. den Sherry und Teriyaki-Sauce, das Tamarindenmus und den Zucker in den Wok geben und verrühren (alles eher reichlich).
- Die Cashewkerne dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(aus Vegetarisch, Das Goldene von GU, p.354)