Falscher Hase
Aus Rezepte
Version vom 7. Januar 2019, 11:24 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 1.5 kg Rinderhackfleisch * 1 altes Brötchen * 1 Zwiebel * 1-P. Hackfleischfix * 4-5 Eier * Paprika * Majoran * Salz * Pfeffer * Suppengrün *…“)
Version vom 7. Januar 2019, 11:24 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 1.5 kg Rinderhackfleisch * 1 altes Brötchen * 1 Zwiebel * 1-P. Hackfleischfix * 4-5 Eier * Paprika * Majoran * Salz * Pfeffer * Suppengrün *…“)
Zutaten
- 1.5 kg Rinderhackfleisch
- 1 altes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1-P. Hackfleischfix
- 4-5 Eier
- Paprika
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Suppengrün
- Champignons (Dose, frisch)
- Helle Soße/Rahmsoße
- 2 B. Sahne
Beilage: Spätzle
Zubereitung
- Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
- Zwei harte Eier kochen.
- Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Den Teig für die Spätzle bereiten und ruhen lassen.
- Das ganze Gemüse fein schneiden/würfeln.
- Die Zwiebel fein hacken, mit den Gewürzen (Pfeffer, Paprika, Oregano, Majoran, Thymian), dem Hackfleisch-Fix und der Milch fein mixen. Die Mischung unter das Hackfleisch geben.
- In einer Auflaufform aus dem Hackfleisch einen Laib formen und die zwei hartgekochten Eier darin verstecken.
- Den Laib mit Mehl bestäuben.
- Dann den Laib in den Ofen geben und für 10 min anbraten.
- Das Gemüse um den Fleischlaib verteilen, mit Rinderbrühe und etwas Sahne aufgießen.
- Das Ganze für ca. 50 min in der Röhre lassen.
- Zwischenzeitlich die Spätzle zubereiten.
- Das Gemüse und die Brühe aus der Auflaufform nehmen und durch ein Sieb in einen größeren Topf passieren. Mit weiterer # Rinderbrühe, Rahmsoße und Sahne auffüllen.
- Ggf. mit Paprika und Pfeffer würzen.
- In die Soße noch die Champignons (frisch, aus der Dose) schneiden und garen lassen.
- Zusätzlich zur Soße: Senf, Ketchup, saure Sahne.