Zaalouk
Aus Rezepte
Version vom 29. September 2025, 15:08 Uhr von Florian (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Zählt wohl als Salat aber ist eher ein Dip?? Mit Wraps oder Fladenbrot essen == Zutaten == ''(Für 2-3 Personen)'' * 800g Aubergine * 500g Tomaten * 1 Zitron…“)
Version vom 29. September 2025, 15:08 Uhr von Florian (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Zählt wohl als Salat aber ist eher ein Dip?? Mit Wraps oder Fladenbrot essen == Zutaten == ''(Für 2-3 Personen)'' * 800g Aubergine * 500g Tomaten * 1 Zitron…“)
Zählt wohl als Salat aber ist eher ein Dip?? Mit Wraps oder Fladenbrot essen
Zutaten
(Für 2-3 Personen)
- 800g Aubergine
- 500g Tomaten
- 1 Zitrone
- 4-8 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 3 TL Paprikapulver (hatte 1 1/2 Chilli und 1 1/2 geräucherte Paprika genommen)
- 3 TL Kreuzkümmel
- Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 220°+ Vorheizen und die Auberginen grillen. Knoblauchhälften in die Auberginen stecken und mitgaren
- Die Tomaten in heißem Wasser abschrecken und häuten
- Kräuter hacken und mit den Gewürzen und den Tomaten in Öl einreduzieren/einkochen
- Die mittlerweile cremigen Auberginen (ca. 20-30 min) evtl. noch klein hacken und zu den Tomten
- Mit Zitronensaft abschmecken
(Grundrezept von eat-this.org)