Gefüllte Tomaten mit Schafskäse
Aus Rezepte
Version vom 7. Januar 2019, 12:08 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 20 Tomaten * 3 Zwiebeln * 4 Knoblauchzehen * Thymian * Oregano * Petersilie * 400g Schafskäse * 6 Lfl Magerquark * 2 Eier * Semmelbrösel * P…“)
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Zutaten
- 20 Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Thymian
- Oregano
- Petersilie
- 400g Schafskäse
- 6 Lfl Magerquark
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Pflanzenöl
Zubereitung
- Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und beiseite legen.
- Tomaten mit Pampelmusenlöffel aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen.
- Zusammen mit Thymian, Oregano, und Petersilie hacken, dann mit zerdrücktem Schafskäse, Magerquark, Ei und Paniermehl zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Creme in die Tomaten füllen, mit den Deckeln bedecken und mit Öl bestreichen.
- Gefüllte Tomaten in eine beschichtete Auflaufform setzen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 15-20 Minuten garen. Heiß servieren.
Variante mit Paprikaschote war nicht so geschmackvoll.