Mandelecken
Aus Rezepte
Version vom 7. Januar 2019, 12:42 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 1 Pkg. Blätterteig * 200 g gemahlene Mandeln * 40 g Rohrzucker * 4 Tr. Bittermandelöl * 1 Ei * etw. Wasser == Zubereitung == # Alle Zutaten…“)
Version vom 7. Januar 2019, 12:42 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 1 Pkg. Blätterteig * 200 g gemahlene Mandeln * 40 g Rohrzucker * 4 Tr. Bittermandelöl * 1 Ei * etw. Wasser == Zubereitung == # Alle Zutaten…“)
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 200 g gemahlene Mandeln
- 40 g Rohrzucker
- 4 Tr. Bittermandelöl
- 1 Ei
- etw. Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten vermengen und mit einem Rührgerät verrühren.
- Anschließend den Blätterteig mit einem Nudelholz ausbreiten und Quadrate ausschneiden.
- Die Masse gleichmäßig und mittig auf die Quadrate aufteilen.
- Die Quadrate zu Dreiecken schließen und mit Eiweiß verkleben.
- Die Ecken mit dem Eigelb bestreichen.
- Nach Angaben der Packung backen.