Schneewittchentorte
Aus Rezepte
Version vom 7. Januar 2019, 12:47 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 200 g Margarine * 200 g Zucker * 4 Eier * 125 g Mehl * 1 P. Backpulver * 100 g geriebene Blockschokolade * 125 g Haselnüsse * Zimt * 1 Glas Sa…“)
Version vom 7. Januar 2019, 12:47 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 200 g Margarine * 200 g Zucker * 4 Eier * 125 g Mehl * 1 P. Backpulver * 100 g geriebene Blockschokolade * 125 g Haselnüsse * Zimt * 1 Glas Sa…“)
Zutaten
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 100 g geriebene Blockschokolade
- 125 g Haselnüsse
- Zimt
- 1 Glas Sauerkirschen
Die Füllung:
- 2-3 Becher Sahne
- 2 P. Sahnesteif
- 500 g Quark
- 3-4 EL Zucker
- 2 P. roter Tortenguss
- 2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Aus allen Zutaten (ohne die Kirschen) einen Teig erstellen.
- In eine Springform (zuvor gefettet und mit Semmelbröseln ausgekleidet) geben.
- Die Sauerkirschen abgießen, den Saft zurückbehalten.
- Die Kirschen (eingemehlt) gleichmäßig auf den Teig verteilen und leicht eindrücken.
Bei 160° etwa 60 min backen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker schlagen.
- Den Quark mit dem Zitronensaft untermischen, dann auf den Boden verstreichen.
- Die Seiten kann man damit nicht bestreichen.
- Den Tortenguss mit dem Kirschsaft zubereiten und auf der Quarkmasse verteilen.
- Die Torte dann kaltstellen.