Pizzateig Grundrezept
Aus Rezepte
Version vom 7. Januar 2019, 14:41 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 20 g Hefe * 2 Prisen Zucker * 4 EL lauwarmes Wasser * 400 g Mehl * 1/2 TL Salz ''Für 3-4 Personen'' == Zubereitung == # Hefe zerbröckeln, mi…“)
Version vom 7. Januar 2019, 14:41 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 20 g Hefe * 2 Prisen Zucker * 4 EL lauwarmes Wasser * 400 g Mehl * 1/2 TL Salz ''Für 3-4 Personen'' == Zubereitung == # Hefe zerbröckeln, mi…“)
Zutaten
- 20 g Hefe
- 2 Prisen Zucker
- 4 EL lauwarmes Wasser
- 400 g Mehl
- 1/2 TL Salz
Für 3-4 Personen
Zubereitung
- Hefe zerbröckeln, mit 4 EL Wasser und 2 Prisen Zucker und 4 EL Mehl verrühren.
- 1/2 h gehen lassen.
- Restliches Mehl, den Vorteig, 1/2 TL Salz und etwas Wasser zu einem Teig in der Küchenmaschine verkneten.
- Den Teig zugedeckt gehen lassen.